党建工作

不忘初心学党史 砥砺前行担使命——科学院团委组织共青团员赴前南峪抗大纪念馆开展党史学习

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/4/28 10:36:33


 

根据我院“学习党史”主题教育的整体部署,2021年4月23日,新人注册送68元彩金-娱乐网投平台大全-注册送28彩金电子游戏的共青团员和部分年轻党员一行24人来到了位于河北省邢台县前南峪的中国人民抗日军政大学陈列馆学习党史,缅怀英烈,接受爱国主义教育,重温了共产党人的初心和使命。

中国人民抗日军政大学(简称“抗大”)陈列馆坐落在河北省邢台县浆水镇前南峪村,是“全国爱国主义教育示范基地”。该馆陈列着自抗大1936年创立到新中国成立14年的建校史和艰苦卓绝的战斗史的大量实物和图片,是广大党员干部和群众了解抗战历史,激发爱国热情的红色教育圣地。

抗大陈列馆讲解员正在介绍抗大在浆水镇的办学历程

当天上午,我院青年来到前南峪,走进气势宏伟的抗大纪念馆,件件珍贵的文物让大家感受到在当时那峥嵘岁月中,革命前辈艰苦卓越的斗争历史和勇于抛头颅洒热血的革命献身精神。通过讲解员对抗大学员及当地群众的英勇事迹的讲述,团员们对老一辈革命家们在抗大的学习与生活深有感触。作为中国共产党抗日战争时期创办的培养军政干部的最高学府,抗大为抗日战争胜利和新中国的成立做出了卓越贡献。抗大的爱国主义、革命传统教育潜移默化地洗涤着大家的灵魂,艰苦奋斗、不怕牺牲的抗大精神深深地浸染着人们的心灵。

参观之余,深受革命先烈抗大精神的共青团员拿出自备的垃圾袋,自发组织在前南峪周边捡拾垃圾,将路上的塑料袋、烟蒂、纸屑等捡起放入垃圾袋中,从自身做起,从身边小事做起,用微薄之力维护这爱国主义教育示范基地。 


通过本次的党史学习,我院青年更觉当今生活来之不易,也更坚定了坚定不移跟党走的理想信念,大家纷纷表示在今后的工作学习中,时刻铭记并践行老革命先烈的精神,肩负起历史的使命与责任。踏实工作,奋勇争先,高质量完成医院各项工作,为人民健康保驾护航。