院内新闻

我院隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2022/7/8 15:32:42


 

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,大力弘扬伟大建党精神,增强广大党员及职工的荣誉感、使命感,激励全院各支部和广大党员从榜样模范中汲取奋进力量。6月29日,我院召开庆祝中国共产党建党101周年暨“两优一先”表彰大会,对2022年度优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党支部进行了表彰。

会议由党总支委员、副院长孙国强主持。总支委员、副院长赵贵起宣读了《中共新人注册送68元彩金-娱乐网投平台大全-注册送28彩金电子游戏总支部委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,总支书记、院长陈虎,总支委员、副院长孙国强、赵贵起分别为受表彰的先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发荣誉证书。


颁奖后,总支书记、院长陈虎发表了讲话。

陈书记代表科学院党总支,向辛勤奋战在科学院各个岗位上的共产党员,致以节日的问候,向受表彰的先进党支部和个人表示热烈的祝贺!号召全院党员干部充分发挥模范带头作用,扎实做好各项工作,在二甲迎评促建中扛重任、当先锋、作表率、打硬仗,为科学院建设和发展作出新的更大的贡献。

陈书记表示,新一届领导班子上台后,对科学院未来的思考更加深刻,全面实施深化改革、大力发展临床,也出台了一系列举措,目前初见成效。他指出,当前世界百年变局叠加世纪疫情,经济全球化遭遇逆流,对国家和我们医院本身的发展带来了诸多不确定性。我们依旧要牢牢把握高质量发展的主线,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。积极探索诊疗技术、服务模式及管理创新;统筹好中医药发展利好政策导向,与周边区域、兄弟单位健全协同发展机制;把握好“政策所许、医院所能、职工所愿”的原则,与职工群众共享改革发展成果,让共享成为根本目的,推动科学院发展实现质的变革。同时指出,改革之路从来就不会一帆风顺,改革中出现或大或小的问题和矛盾也是必然的、正常的。并将当前科学院发展中出现的一些问题进行了深刻剖析。

陈书记强调,当前我院正处于爬坡过坎的关键时期,越是发展的关键时期,越需要凝聚共识、集中众智,汇聚力量,越需要全院上下想在一起、站在一起、干在一起,以奋发进取的姿态迎接党的二十大胜利召开!

最后,陈书记提出几点希望:一是我们要旗帜鲜明践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移听党话跟党走。牢记“国之大者”,时刻关注党中央、上级党组织在关注什么、研究什么、安排什么,结合我院实际创造性地落实落地,确保党中央和上级党组织各项决策部署不折不扣贯彻执行到位。二是目前全国疫情防控形势持续向好,但社会面疫情仍零星出现,疫情防控依然不能放松。继续加强院内第一道防线查验力度。同时严格住院病房一人一陪护制度。三是二甲评审工作是当前摆在我们面前最迫切、最重要的任务,全院职工要坚定信心,鼓足干劲,全力以赴,确保顺利通过二甲评审,并通过以评促建以评促改推动科学院持续发展。四时我们要深化以人民为中心的发展思想,持续改善患者就医环境,优化就医流程,提高服务品质,着力解决管理中存在的短板和群众反映的突出问题,构建医院和谐的医患关系和风清气正的政治生态。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了